Прогноз Лайткоина: курс LTC USD на 2024, 2025-2030 годы и далее

лайткоин курс

Как криптовалюта с применением POW, новые монеты создаются в процессе майнинга, что приводит к появлению новых активов с каждым блоком. В настоящее время в обращении находится примерно 9,831,800 LTC которые еще не поступили в обращение из максимальной предложенной эмиссии в 84,000,000. Криптовалюта лайткоин, как и другие, тесно коррелирует с биткоином. Еще одна причина снижения цены — изменения рыночной регуляции США и Китая. Инвесторы всерьез обеспокоены более жесткими правилами, включая налоговую политику.

При негативном сценарии к концу 2024 года Litecoin будет стоить всего $58. Litecoin (LTC) — это криптовалюта, запущенная в 2011 году для быстрого и бюджетного совершения криптовалютных транзакций. LTC был разработан с использованием копии исходного кода Биткойн и является одним из первых альткойнов. Litecoin в первые годы своего существования считался второй по величине криптовалютой. Сходство с биткоином делает Litecoin популярным активом среди тех, кто ищет доступную альтернативу биткоину.

Популярные криптовалюты

Безусловно, ранним инвесторам он принес тысячи процентов дохода даже на текущих уровнях. Также нельзя забывать, что за время существования Litecoin криптовалютный рынок пережил несколько кризисов. Тот факт, что коин продолжает существовать и остается в лидерах по ряду параметров, говорит о его надежности.

  • Также торговую стратегию могут качественно улучшить инструменты технического анализа, помогающие определить ключевые уровни поддержки и сопротивления.
  • Их длина составляет 2-3 года, а значит у нас есть шанс увидеть два цикла роста и падения монеты в течение следующих 5 лет.
  • Еще одна причина снижения цены — изменения рыночной регуляции США и Китая.
  • Думаю, и сейчас крупные майнеры и маркетмейкеры, которые накапливали эту монету все это время, хорошо подтолкнут цену вверх.
  • С помощью анализа выясним, какой будет цена LTC в 2030, 2040 и даже 2050 году, а также насколько низко упадет лайткоин в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
  • Сейчас Боллинджер уверенно указывает на консолидацию цены и формирование коридора в рамках USD в течение первого квартала 2024 года.

Изначально идею новой криптовалюты подхватило не так много «‎быков», поэтому цена лайткоина быстро снизилась до $1,50. Однако зарождающийся в то же время рынок альткоинов начал привлекать внимание все большего числа энтузиастов, выделивших и LTC. Еще до конца 2013 года монета значительно прибавила в цене и стала торговаться в районе $44.

Долгосрочный технический анализ и прогноз Litecoin на 2024 год

В 2028 году ожидается, что средняя цена установится в районе $50. Оптимистичный прогноз предсказывает просадку до $69 в 2026 году и рост до $75 к 2028. Следуя логике прогнозной модели, можно предположить, что в 2029 ожидается возвращение торгов к уровню текущей цены.

  • Это могут быть технические индикаторы, уровни поддержки и сопротивления или новостные события, например, халвинг Bitcoin или запуск ETF.
  • В худшие месяцы средняя цена сделки может достигать $7-8 за монету.
  • Высокая конкуренция среди более современных блокчейнов делает перспективы лайткоина весьма туманными.
  • В 2023 году токен начал свой рост в цене с 16 января, что привело к увеличению его стоимости на 15%.
  • Курс litecoin меняется резко и непредсказуемо, что делает этот инструмент довольно рискованным.
  • Первый халвинг лайткойна состоялся 25 августа 2015 года, когда разработчики решили уменьшить вознаграждение за блок с 50 до 25 монет.

Взлет к максимальной цене ЛТК произошел на фоне резкого притока капитала в криптосферу. Цена и рыночная капитализация Litecoin тесно связаны, поэтому вливание капитала заставило котировки взлететь вверх. Последующий отток средств в 2022 году привел к такому же резкому снижению. Согласно криптопрогнозу CoinPriceForecast, в 2025 году рост лайткоина не только не прекратится, но и ускорится. К лету LTC будет торговаться по $95, после чего рост замедлится, и к декабрю цена будет составлять около $97.

Курс LTC к местной валюте

В то время как одни эксперты предсказывают блестящее будущее LTC, другие не спешат давать столь смелых прогнозов. Однако можно сказать, что в лайткоин не стоит инвестировать, если вы предпочитаете краткосрочные стратегии. К тому же монета растет в цене не так быстро, как остальные криптовалюты. Однако, если вы предпочитаете долгосрочные стратегии, инвестиции в лайткоин могут принести неплохую прибыль. Более того, краткосрочные спады предоставляют хорошую возможность купить монету по выгодной цене до того, как она снова подорожает. Некоторые источники предполагают в долгосрочной перспективе значительный рост.

лайткоин курс

Усредненные значения гораздо скромнее и составляют $797, а минимально допустимая цена монеты — $770. Прогноз цены лайткоина на 2030 год относится к долгосрочному планированию. Спустя несколько лет его котировки могут начать двигаться в другом направлении на фоне важных новостей, политических рисков и апдейтов блокчейна. Подобные прогнозы стоит рассматривать как анализ тенденций, существующих на данный момент. Прогноз цены лайткоина на 2025 год по версии Binance предполагает, что котировки не претерпят серьезных изменений. В рамках своей прогнозной модели эксперты криптобиржи ожидают среднюю цену $68 за монету.

График Лайткоина (LTC)

Причиной тому стали хлынувшие на рынок деньги розничных инвесторов. Практически все известные на тот момент криптовалюты в 2017 году хорошо прибавили в цене. Но Litecoin стал одним из лидеров гонки в первую очередь благодаря медийной активности Чарли Ли, его эффективному PR и продвижению LTC. Для изучения последних новостей с прогнозом купить лайткоин цены лайткоина на 2024 год рассмотрим мнения экспертов из публичных источников. Раздел FAQ   — прекрасный способ ознакомиться с особенностями рынка и «из первых уст» узнать о торговле валютой, акциями и биржевой торговле. По сравнению с другими криптовалютами, запущенными в том же году, что и Лайткоин, у него выше средний объем торгов.

Author: Milko Trajcevski

Leave a comment

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *